Seluruh Anggota DPRD PKS se-Bengkulu Potong Gaji Untuk Bencana Sulbar

Bengkulu, beritaterbit.comMusibah yang terjadi secara beruntun di berbagai daerah, mengundang keprihatinan dan kepedulian keluarga besar PKS Provinsi Bengkulu. Sebanyak15 orang anggota legislatif PKS potong gaji untuk membantu para korban yang tertimpa bencana gempa bumi di Sulawesi Barat. 

Dalam rangka mengimplementasikan tagline “Bersama Melayani Rakyat”, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tidak bisa hanya tinggal diam melihat saudara setanah airnya dilanda musibah.
Kita ingin selalu berada dan bersama masyarakat. Kita berusaha selalu peduli dengan masyarakat yang tertimpa musibah meskipun itu di luar provinsi Bengkulu, ungkap Ketua DPW PKS Bengkulu, Sujono, SP, M.Si

Bentuk kepedulian PKS Provinsi Bengkulu adalah Pemotongan Gaji dengan besaran 1.5 juta untuk DPRD tingkat Kabupaten/Kota dan 2.5 juta untuk DPRD tingkat Provinsi. Tidak menutup kemungkinan juga pemotongan gaji berbentuk donasi tersebut akan terus berlanjut ke depannya. Selain kepada anggota DPRD PKS juga menghimbau kepada seluruh kader untuk menyumbangkan sebagian rezekinya dalam rangka meringankan beban saudara sebangsa yang sedang tertimpa musibah.

“Barang siapa melapangkan seorang mukmin dari satu kesusahan dunia, Allah akan melapangkannya dari salah satu kesusahan di hari kiamat. Barang siapa meringankan penderitaan seseorang, Allah akan meringankan penderitaannya di dunia dan akhirat. Barang siapa menutupi (aib) seorang muslim, Allah akan menutupi (aib)nya di dunia dan akhirat. Allah akan menolong seorang hamba selama hamba itu mau menolong saudaranya.” (HR. Muslim dari Abu Hurairah)

Insha Allah doakan kami agar terus dapat berkhidmat dengan melakukan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat, pungkas Sujono Anggota DPRD Provinsi Bengkulu itu.

Kita berharap Tindakan ini diharapkan juga diikuti oleh anggota DPRD dari partai lain, hal ini semata-mata untuk meringankan beban saudara sesama bangsa yang sedang tertimpa bencana. tutup Sujono. (RILIS HUMAS DPW PKS BENGKULU)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.