Pj Bupati Bireuen dan Sejumlah Anggota DPRK Hadiri Maulid di Dayah Durraatul Hidaayah

Bireuen, Beritaterbit.com – Pj Bupati Bireuen Aulia Sofyan, Ph.D bersama sejumlah anggota DPRK Bireuen hadiri perayaan Maulid Nabi Muhammad SAW di Dayah Durraatul Hidaayah Gampong Geulanggang Kulam Kecamatan Kota Juang Kabupaten Bireuen Provinsi Aceh, Senin 20 November 2023.

Prosesi pelaksanaan memperingati Maulid Nabi Besar Muhammad SAW berjalan lancar dan sukses, diawali dengan memberikan Santunan Kepada 50 Anak anak yatim. Kemudian tamu undangan mulai PJ Bupati, Unsur Forkopimda, Kepala SKPK, Sejumlah Anggota DPRK, Para Caleg DPRK, Para Camat, Tokoh tokoh masyarakat dan undangan lainnya mencapai 3000 berjalan dengan lancar dan tertib.

Pimpinan Dayah Durraatul Hidaayah Gampong Geulanggang Yang Mulia Al Mukarram Tgk H. Zulkifli Muhammad (Abi Doen) mengucapkan ribuan terima kasih yang tak terhingga kepada seluruh tamu undangan yang meluangkan waktu untuk hadir.

Kemudian menyebutkan bahwa Maulid Nabi Besar Muhammad SAW merupakan momentum untuk mengenang peristiwa sejarah dan perjuangan Rasulullah dalam mendakwahkan ajaran Tauhid yakni Islam dengan penuh suka dan duka.

“Pelaksanaan kegiatan diisi juga dengan pembacaan sholawat, Zikir serta do’a bersama,” ujarnya.

Sementara Ketua panitia pelaksana Teungku M. Nazir Muhammad mengatakan, pemberian santunan anak yatim yang perlu dibantu dan kedepan diharapkan bermanfaat mengingat anak-anak tersebut merupakan penerus atau generasi bangsa.

“Dengan adanya pemberian santunan ini semoga dapat bermanfaat bagi anak yatim, yang disantuni sehingga kelak menjadi anak-anak shaleh serta menjadi putera bangsa yang berhasil di masa depan,” ujarnya.

Penulis: Faizin

Editor: Wulan

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.