Pejabat Bupati Batang Lepas Pasukan Kirab Merah Putih

Batang, Beritaterbit.com – Dalam rangka peringati Hari Kesaktian Pancasila tahun ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Batang berkolaborasi dengan TNI, Polri, pelajar dan elemen masyarakat mengelar Kirab Merah Putih yang dimulai dengan Start dari jalan Veteran menuju ke TMP (Taman Makam Pahlawan) Kadilanggu Batang, Sabtu (01/10/2022).

Pj. Bupati Batang Lani Dwi Rejeki sebelum melepas pasukan Kirab menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya Kirab Merah Putih ini. “Kegiatan ini merupakan wujud kecintaan kita terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Tema yang kita usung kali ini adalah Dengan Semangat Hari Kesaktian Pancasila Kita Tanamkan Nilai-Nilai Luhur Pancasila Untuk Persatuan dan Kesatuan Demi Keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” bebernya.

Kegiatan Kirab Merah Putih ini bertujuan
agar generasi muda di Batang dapat kembali
memahami dan menjalankan nilai luhur
Pancasila dalam setiap kehidupan bermasyarakat
dan bernegara, serta untuk mengenang jasa para pahlawan dalam membela Pancasila.

Selain itu imbuh Lani, “Kirab ini juga bertujuan untuk memperat tali silaturahmi dikalangan komunitas yang ada di Kabupaten Batang, serta sebagai pengingat generasi muda agar tidak lupa kepada jasa para pahlawan khususnya para pahlawan revolusi,” tutupnya. (Pen/Nardi)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.