KPU Tetapkan Helmi-Dedy Wali Kota Bengkulu Terpilih
Berita Terbit, Bengkulu – Komisi Pemilihan Umum (KPU) kota Bengkulu resmi menetapkan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Helmi Hasan – Dedy Wahyudi sebagai pemenang Pemilihan Wali Kota (Pilwakot) Bengkulu 2018.
Ini hasil rapat pleno terbuka, penetapan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota terpilih yang ini digelar di Hotel Santika, Kota Bengkulu. Kamis (26/7).
“Dengan mengucapkan bismillah, KPU Kota Bengkulu menetapkan saudara H Helmi SE dan Dedy Wahyudi SE MM. sebagai wali kota dan wakil wali kota terpilih pada Pilwakot 2018”, kata Ketua KPU Kota Bengkulu Zaini.

Pasangan calon wali kota dan wakil wali kota terpilih kata Zaini adalah pasangan yang mendapat suara terbanyak. Ini berdasarkan berita acara rekapitulasi hasil penghitungan suara di tingkat kota.
Keberhasilan penyelenggaraan Pilwakot Bengkulu ini jelasnya, tak lepas dari dukungan semua pihak. “Kami mengucapkan terimakasih kepada aparat keamanan, masyarakat, pasangan calon, pemerintah kota dan lainnya”. Hatur Zaini. (rilis/MC Kota Bengkulu/ ADV)


