Ketua DPRD Kota Bengkulu Tegaskan Siswa Kurang Mampu Harus Jadi Perhatian Saat PPBD 2023

Bengkulu, Beritaterbit.com – Ketua DPRD Kota Bengkulu Suprianto mengatakan, siswa kurang mampu harus menjadi perhatian saat Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2023 di Kota Bengkulu.

Apalagi, jika siswa ini berasal dari wilayah yang dekat dengan sekolah. Siswa ini harus bisa diterima, bagaimanapun caranya.

“Jangan sampai, yang jauh bisa masuk, tapi masyarakat sekitar tak bisa masuk sekolah tersebut,” kata Suprianto kepada TribunBengkulu.com, Senin (19/6/2023).

Pelaksanaan PPDB tahun 2023 sendiri diharapkan berjalan lancar, dan tidak ada anak yang tidak bisa masuk ke jenjang SMP.

“Nanti kita pantau ke sekolah dan dinas. Kalau ada laporan, kita akan bertindak,” ungkap Suprianto.

Untuk pendaftaran offline, ada 4 jalur yang bisa digunakan oleh orang tua dan siswa.

Pertama, ada jalur afirmasi, yang diperuntukkan bagi siswa kurang mampu atau penyandang disabilitas.

Kedua, ada jalur prestasi, yang peruntukkan bagi siswa berprestasi, baik secara akademis ataupun non-akademis. Untuk lomba, bisa memenangkan lomba di tingkat internasional, nasional, provinsi, dan kabupaten/kota.

Ketiga, ada jalur perpindahan orang tua. Jalur ini adalah untuk siswa yang orangtuanya pindah dari luar daerah, dan masuk ke Kota Bengkulu.

Terakhir, ada jalur tamatan tahun sebelumnya. Jalur penerimaan ini diperuntukkan bagi siswa tamatan tahun sebelumnya.

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.