Ketua dan Waka DPRD BS Jadi Petugas Upacara HUT RI Ke-78

Bengkulu Selatan, beritaterbit.com – Ketua DPRD Bengkulu Selatan, Barli Halim bersama Wakil Ketua I, Juli Hartono dan Wakil Ketua II, Dendi Man Tarmizi mengikuti rangkaian acara puncak peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia yang digelar Pemkab Bengkulu Selatan.

Prosesi upacara diawali dengan kegiatan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Semaku, Kamis, 17 Agustus 2023 dini hari. Rangkaian acara kemudian dilanjutkan mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih di Lapangan Sekundang Setungguan.

Ketua DPRD Barli Halim bertindak sebagai pembaca teks proklamasi, Wakil Ketua I membaca teks Undang-Undang Dasar 1945, dan Wakil Ketua II turut menyerahkan penghargaan kepada ASN berprestasi.

Setelah upacara pengibaran bendera, dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga di TMP Semaku. Ziarah ini dalam rangka mengenang jasa para pahlawan yang berjuang memerdekakan bangsa dari tangan penjajah.

Lalu menghadiri acara pemberian remisi kepada warga binaan di Rutan Kelas IIB Manna yang menerima remisi kemerdekaan tahun ini.

Usai mengikuti rangkaian hari puncak perayaan HUT RI ke-78, Barli mengatakan, 17 Agustus merupakan momentum bersejarah bagi seluruh rakyat Indonesia. Momentum tersebut para pendiri bangsa memprokalamirkan kemerdekaan Republik Indonesia setelah lebih dari 3,5 abad dijajah.

“Selamat HUT RI ke-78, semoga kita terus menteladani para pejuang bangsa kita, mengisi kemerdekaan dengan terus berkarya dan membangun daerah. Momentum ini adalah hari sakral bagi kita seluruh rakyat Indonesia, semoga Indonesia terus maju dan Bengkulu kita terus berkembang,” kata Barli Halim.

Editor: Wulan

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.