Kalapas Watampone Irup HUT Kemerdekaan RI Ke-78

Bone, Beritaterbit.com – Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Watampone melaksanakan upacara Hari Ulang Tahun Republik Indonesia Ke-78 yang dipimpin Kalapas Watampone Saripuddin Nakku.

Kegiatan upacara bendera dihadiri pejabat serta Staf bersama Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kelas IIA Watampone di halaman Lapas Watampone, Kamis (17/8/2023).

Kalapas Watampone Saripuddin Nakku dalam sambutannya menuturkan
kepada para Warga Binaan Pemasyarakatan mengajak semuanya untuk senantiasa berperan aktif dalam mengikuti segala bentuk program pembinaan, mematuhi aturan hukum yang berlaku dan mematuhi tata tertib di Lapas/Rutan/LPKA, sehingga dapat menjadi bekal mental positif saat tiba waktunya nanti mereka kembali ke masyarakat.

Lanjut menambahkan, “Kepada seluruh narapidana dan anak yang hari ini mendapatkan remisi, khususnya yang langsung bebas pada hari ini sekali lagi saya mengucapkan selamat,” ujarnya.

Sekaligus Kalapas mengingatkan, agar saudara terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Tuhan yang maha kuasa.

“Jadilah insan yang taat hukum, insan yang berakhlak mulia dan berbudi luhur, serta insan yang berguna bagi pembangunan bangsa,” jelas Saripuddin.

Diketahui Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Watampone yang mendapatkan remisi adalah 368 orang dengan besaran perolehan remisi yakni Remisi 1 bulan sebanyak 100 orang, 2 bulan 86 orang, 3 bulan 96 orang 4 bulan 50 orang, 5 bulan 21 orang, 6 bulan 15 orang.

Penulis: Arur

Editor: Wulan

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.