Dipusatkan di LCM Batusangkar, Pemda Tanah Datar Upacara Peringatan HUT RI Ke-78

Tanah Datar, beritaterbit.com – Dipusatkan di Lapangan Cindua Mato (LCM) Batusangkar, Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tanah Datar melaksanakan Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia, Kamis (17/08). Upacara ini merupakan rangkaian dari peringatan Hari Ulang Tahun kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78 tahun 2023.

Dalam Upacara itu, Bupati download data Eka Putra bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara Perwira Upacara adalah Letda Inf. Khairul Anwar dan Komandan Upacara dipimpin oleh Kapten Inf. Hanifan Sirait.

Upacara diikuti Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian, SH, MH, Wakil Bupati periode 2016-2021 dan Bupati sisa masa jabatan 2020-2021 H. Zuldafri Dharma, SH, jajaran Forkopimda Tanah Datar, Legiun Veteran RI, Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Ketua GOW Tanah Datar Ny. Patty Richi Aprian, Kepala OPD, Instansi Vertikal, BUMD, BUMN dan undangan lainnya.

Sementara peserta Upacara terdiri dari TNI/Polri, Dinas Perhubungan, Satpol PP, Damkar, PNS, Korpri serta perwakilan siswa-siswi SMP dan SMA yang ada di Tanah Datar.

Bertindak sebagai pembaca Naskah Proklamasi, Ketua DPRD Tanah Datar Haji Roni Mulyadi Dt. Bungsu.

Pengibaran Bendera Pusaka Merah Putih dilakukan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Tanah Datar yang telah dikukuhkan oleh Bupati Eka Putra pada tanggal 16 Agustus 2023 kemarin. Sebagai Pembawa Baki warna putih Sahara dari SMA Negeri 1 Batusangkar. Sementara Pengerek Bendera Muhammad Alex Aptenza dari SMAN 3 Batusangkar, Ahmad Nazri dari SMAN 1 Batipuh Baruah dan Ivan Kurniawan dari SMAN 3 Batusangkar.

Kegiatan pengibaran bendera pusaka merah putih berlangsung lancar aman dan tertib.

Usai Upacara, Bupati Eka Putra didampingi Wakil Bupati Richi Aprian, Ketua TP PKK Ny. Lise Eka Putra dan Ketua GOW Ny. Patty Richi Aprian menyematkan pin Satya Lencana Pengabdian 10 tahun, 20 tahun dan 30 tahun kepada 75 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Tanah Datar, serta penyerahan penghargaan sebagai bentuk apresiasi ke 2 orang Guru yakni Kepala Sekolah SDN 28 Tanjung Bonai Hardison dan Kepala Sekolah SDN 01 Barulak Azisman.

Di kesempatan yang sama, juga diserahkan Kado Sweet Seventeen kepada 5 orang peserta didik yang berusia 17 tahun dari Bupati Eka Putra.

Selain itu, diserahkan pula penghargaan bagi pendonor darah sukarela di PMI Tanah Datar, dan deviden tahun buku 2023 dari Bank Nagari sebesar Rp 24.108.515.569.

Bupati Eka Putra dan Wakil Bupati Richi Aprian juga menyerahkan e-KTP kepada perwakilan Pelajar SMA yang ada di Tanah Datar sebanyak 5 orang, sebagai Wajib KTP Pemula dimana Penyerahan e-KTP ini merupakan salah satu Program Unggulan Pemda Kabupaten Tanah Datar bekerjasama denga Dinas Dukcapil dalam memberikan kemudahan kepada masyarakat untuk memiliki Dokumen Kependukan.

Penulis: Maryati

Editor: Wulan

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.