David Suardi Ambil Formulir Pendaftaran Sebagai Calon Walikota Bengkulu Di DPC PBB

Bengkulu, beritaterbit.com – Setelah mengambil formulir pendaftaran di kantor DPD Demokrat, PKB, PPP dan PKS pergerakan David Suardi untuk mencalonkan diri sebagai calon walikota Bengkulu tidak berhenti sampai disitu, pada hari ini David Suardi kembali mengambil formulir pendaftaran di Dewan Pimpinan Cabang Partai Bulan Bintang (DPC PBB) Kota Bengkulu.

Kedatangan rombongan David Suardi diterima langsung oleh Ketua DPC PBB Zainal Abidin Tuatoy yang didampingi oleh Ketua Bappilu Kota Rizal, Bendahara Kota Olivia serta dihadiri oleh Sekwil PBB Yuhami Aras dan Bendahara Wilayah Nita Mardesi.

“Ya, hari ini bapak David Suardi resmi mendaftarkan diri sebagai calon walikota Bengkulu di kantor DPC PBB. Kehadiran David menambah daftar bakal calon walikota yang mendaftar melalui partai ini,” kata Ketua DPC PBB Zainal Abidin Tuatoy, Kamis (13/06/2024).

Ia menambahkan, dengan mendaftarnya David Suardi menggambarkan walaupun PBB tidak ada meloloskan wakilnya menjadi anggota legislatif DPRD Kota Bengkulu pada pemilu Februari 2024 lalu namun partai ini tidak bisa dipandang sebelah mata.

Hal itu ditunjukan sudah ada beberapa calon walikota yang mengambil formulir pendaftaran seperti Benny Suharto, Suhartono dan David Suardi sendiri.

Zainal berharap walaupun PBB tidak lolos di kursi Parlemen namun dapat menjadi partai pengusung pasangan calon walikota pada Pilkada nanti. Dengan bertambahnya jumlah pendaftar, PBB berencana untuk melakukan seleksi ketat guna memilih calon yang paling layak dan dapat membawa perubahan positif bagi Kota Bengkulu.

Penulis: Rie

Editor: Wulan

Ruangan komen telah ditutup.