Cuaca Panas, Lahan Kosong Milik Warga Gejagan Diduga Kesulut Puntung Rokok Terbakar

Nganjuk, Beritaterbit.com – Diduga lahan kosong milik warga Desa Gejagan Kecamatan Loceret Kabupaten Nganjuk terbakar akibat puntung rokok, kejadian Minggu (01/9/2023) sekira pukul 13.16 wib.

Warga yang lahannya terbakar dengan nama saudara Abu Zahid. Menurut petugas, kebakaran tersebut diakibatkan adanya puntung rokok yang diduga dibuang lahan tersebut.

Melihat adanya kebakaran, warga yang melihat melaporkan ke pihak Desa Gejagan dan diteruskan oleh Babinsa untuk diteruskan ke pihak pemadam kebakaran guna mendapat bantuan untuk pemadaman.

Pemadam kebakaran sendiri menurunkan armadanya ke lokasi dibantu warga masyarakat juga Babinsa dan Bhabinkantibmas guna melakukan kegiatan pemadaman.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Sujito membenarkan bahwa adanya kebakaran pada lahan kosong di salah satu warga Desa Gejagan dan dari pihak pemadam kebakaran sendiri telah mengirimkan personilnya lengkap dengan perlengkapan pemadaman.

Ia juga mengatakan, “Koordinasi dan kerjasama ini semoga selalu terjalin selamanya guna mempermudah dalam hal pelayanan bagi masyarakat Kabupaten Nganjuk,” ucapnya.

Sementara itu Kepala Desa Gejagan Dedi Nawan mengatakan, “Terima kasih kepada pihak pemadam kebakaran Kabupaten Nganjuk yang telah membantu pemadaman di desa kami,” tutur kades.

Sebagai informasi kerugian material kurang lebih Rp 1.000.000,00, untuk korban jiwa nihil dan korban luka luka juga nihil.

Reporter: Gendro

Editor: Wulan

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.