Babak Final Bola Voli Antar Desa se-Kecamatan Lengkong Dalam Rangka HUT Kemerdekaan RI Ke-78

Nganjuk, Beritaterbit.com – Dalam menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke 78, Kecamatan Lengkong menyemarakkan berbagai kegiatan salah satunya pertandingan bola voli antar desa yang ada di Kecamatan Lengkong.

Pertandingan yang diadakan di halaman kantor Kecamatan Lengkong kurang lebih sekitar satu mingguan ini, telah memasuki babak final pada Rabu (16/8/2023).

Camat Lengkong Wardoyo.

Ada dua juara dalam babak final ini yaitu Desa Ketandan dengan skor 3 serta Desa Ngringin dengan skor 1 jadi untuk juara satu Desa Ketandan. Nampak para suporter memadati lapangan bola voli yang ada di halaman kantor kecamatan tersebut.

Dalam keterangannya Camat Lengkong Wardoyo mengatakan, acara ini adalah serangkaian acara dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 di Kecamatan Lengkong yang banyak kegiatan terkait bulan Agustus ini. Nantinya akan ada juga serangkaian kegiatan bazar tingkat kecamatan yang insya Allah akan dihadiri bapak Bupati Nganjuk.

“Kita dalam hal ini meneruskan perjuangan para pendahulu kita yang sudah ikut berjuang demi bangsa ini. Maka kita harus tetap meneruskan dengan cara tetap memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 78 yang tiap tahunnya kita peringati dalam berbagai kegiatan, selain Upacara Pengibaran bendera merah putih pada tanggal 17 Agustus 2023 ini,” ungkap Wardoyo.

Selain itu dari pihak sponsor Bolone Mas Fauzi dan juga tokoh di Kecamatan Lengkong, Fauzi Irwana pada kesempatannya menyebutkan, “Kami akan tetap support kegiatan yang ada dalam masyarakat Kecamatan Lengkong. Apalagi ini momentum acara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-78 , kita wajib untuk menyemarakannya pada tiap tahun,” ucap Fauzi.

Ia juga mengatakan, dalam hal juara kegiatan pertandingan bola voli ini akan terus dibina pada tingkat minimal provinsi. “Kami akan terus mencari bibit-bibit juara olahraga dalam hal ini bola voli dan nantinya kita akan bina secara terus dan kita upayakan ikut perlombaan minimal sampai tingkat provinsi. Tentunya kami sangat bangga pada semua desa yang ada kekompakannya juga rasa solidaritas serta semangatnya luar biasa,” pungkas Fauzi Irwana.

Reporter: Gendro

Editor: Wulan

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.