Harga Cabai Kian Melambung Babinsa Koramil 05 / Simeulue Barat Ajak Masyarakat Tanam Cabai Sendiri

Simeulue, beritaterbit.com – Para Babinsa dituntut berperan aktif dalam setiap hal-hal yang berkaitan dengan Komunikasi sosial termasuk yang berkaitan dengan pertanian.

Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 05/Simeulue Barat, Kodim 0115/Simeulue, Babinsa Kopda Surisman Membantu masyarakat Bapak Herlan, umur 48 tahun menanam bibit cabe guna membantu penghasilan masyarakat di Desa Lamamek, Kecamatan Simeulue Barat, Kabupaten Simeulue. Selasa 30/06/2020.

Pemantauan, perawatan, dan pertumbuhan tanaman cabai bertujuan untuk memberikan motivasi kepada petani cabai agar tetap bersemangat, perawatan yang optimal pohon cabai akan tumbuh subur dan berbuah lebat sesuai dengan yang diharapkan.

Di Lain tempat Komandan Kodim 0115/Simeulue Letkol Inf Yogi Bahtiar,S.Kom.M.B.A menyampaikan “Cabai merupakan tanaman yang memerlukan perawatan ekstra agar hasil yang diperoleh dapat sesuai dengan yang diinginkan. Saya berharap agar ketika panen harga cabai tinggi sehingga mampu membantu perekonomian keluarga para petani cabai.”

Pada kesempatan itu, Pak Herlan selaku pemilik lahan menyampaikan terima kasih atas bantuan dari Babinsa.

“Atas bantuan Pak Babinsa, saya sudah bisa mandiri menanam cabai untuk kebutuhan sehari – hari dan dijual di pasar, karena harga cabai dari luar saat ini sedang melambung,” ujar Pak Herlan. (Ar)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.