Babinsa Ramil 22/Lgsb Dampingi Masyarakat Dalam Peningkatan Hanpangan Dalam Bidang Perikanan

Langsa, beritaterbit.com – Sertu Anwar Fuadi sebagai Babinsa desa Sungai Pauh Pusaka melaksanakan pendampingan dalam kegiatan pembagian bibit ikan dan udang dari Dinas Perikanan Kota Langsa kepada Kelompok Pembudidaya Ikan, yang bertempat di Gampong Sungai Pauh Pusaka, Kecamatan Langsa Barat, Kota Langsa, Senin (02/12/2019).

Sebanyak 284.000 ekor bibit ikan bandeng dan sebanyak 2.400.000 ekor bibit udang diberikan kepada 6 (enam) kelompok pembudidayaan ikan di desa Sungai Pauh Pusaka antara lain kelompok pembudidaya Maju bersama, Raza Kuala, Pusaka Tambak, Mazratur Rubian dan Berkat Doa.

“Pada kegiatan tersebut tidak hanya memberikan bibit ikan dan udang saja melainkan lengkap dengan pakannya sebanyak 2 (dua) Ton,“ jelas Babinsa Ramil 22/Lgsb.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tim perikanan provinsi dan perikanan kota Langsa, Tim dari Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Aceh Ibu Andriani, Spi, Msi, Ibu Ir Nurul Fazri, Bpk Basri, Spi, sementara dari Dinas Pangan Pertanian Kelautan dan Perikanan Kota Langsa Bpk Suryadi, S. St. Pi, Ibu Wahyu Fitri, S. St. Pi dan Mukim Langsa Baroh Bapak Iskandar.

Adapun nama ketua kelompok yang menerima pembagian bibit dan pakan diantaranya ketua kelompok MAJU BERSAMA Nazaruddin, Ketua kelompok PUSAKA TAMBAK Arif Fazri, ketua kelompok BERKAT DOA Hamdani, ketua kelompok RAJA KUALA M. Safar dan ketua kelompok MASRATUR RUBIAN Narlar Razi. (Mh)

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.